Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Школьники могут получить бесплатную путевку на отдых в Подмосковье

Право встать в очередь на получение путевки имеют родители ребенка в возрасте от 7 до 15 лет включительно, постоянно проживающие в Подмосковье. Бесплатный отдых организуют детям, относящимся к определенным категориям. Условия в разных муниципалитетах могут отличаться. Они регламентируются постановлением администрации каждого муниципального образования. В документе указаны бюджет детской оздоровительной кампании, категории детей, планируемые мероприятия по отдыху и оздоровлению детей и другие положения. Найти соответствующее постановление можно на региональном портале госуслуг.

Для этого надо выбрать нужный муниципалитет и скачать файл «Административный регламент», который находится в разделе «База знаний».

Получателями могут быть:

– дети школьного возраста;
– дети из многодетных и малообеспеченных семей;
– дети-сироты;
– дети, оставшиеся без попечения родителей;
– дети с ограниченными возможностями здоровья;
– дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (например, пострадавшие от стихийного бедствия, перенесшие острую психологическую травму, находящиеся в данный период без контроля со стороны взрослых по причине их болезни или в связи с процедурой лишения родительских прав);
– дети одиноких родителей;
– дети с хроническими заболеваниями;
– дети, получающие пенсии по потере кормильца, и некоторые другие категории.

Встать в очередь на получение бесплатной путевки можно с помощью регионального портала госуслуг.

Для этого родителю или представителю ребенка необходимо представить:

– запрос о предоставлении муниципальной услуги на постановку в очередь на получение бесплатной путевки;
– паспорт заявителя;
– свидетельство о рождении ребенка;
– документ, подтверждающий право на меру социальной поддержки.

Решение о постановке в очередь на получение бесплатной путевки либо об отказе принимается уполномоченным должностным лицом в течение шести рабочих дней со дня обращения.

Помимо муниципальных путевок, отдельные категории детей имеют право на бесплатный санаторно-курортный отдых, организованный на региональном уровне. Услугой могут воспользоваться региональные и федеральные льготники, в том числе дети-инвалиды. Также существует частичная компенсация стоимости детских путевок для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий