Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Улучшить экологию можно уже сегодня

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Председатель Правительства России Михаил Мишустин обсудил важные для Подмосковья темы. В том числе и вопрос об утилизации мусора, закрытии и рекультивации полигонов. Андрей Воробьев доложил, что до конца года в Подмосковье закроют, а к 2024-му рекультивируют все мусорные полигоны. Это огромный шаг для улучшения экологии в регионе.

Так в городском округе Кашира в июне 2020 года был введен в эксплуатацию КПО «Дон». И уже успел переработать несколько сотен тысяч тонн отходов. Отсортированные отходы забирают разные мусоровозы, после чего везут их не на полигоны, а на комплекс по переработке, построенный компанией «РТ-Инвест». При помощи 5 типов автоматических сепараторов удается отобрать до 24 фракций «полезных» вторичных материальных ресурсов и отправить их на переработку. Таким образом, 50% отходов получают вторую жизнь.

Глава округа Дмитрий Волков отметил немалую заслугу каширян в ощутимом сдвиге. Ксения Левшина, жительница городского округа Кашира, поделилась мнением о важности раздельного сбора мусора и его переработке:

— Считаю, что раздельный сбор мусора в наше время – единственный из возможных вариантов, так как потребление растет, а свозить мусор на полигоны – больше не допустимо. Поэтому в моей семье мы всегда разделяем мусор и утилизируем его правильно. Хочется, чтобы и остальные следовали такому же примеру.

Но ещё не все завели полезную привычку – сортировать отходы дома, многим это кажется сложным и непонятным. Поможет это изменить только экологическое воспитание. Ведь именно сортировка отходов поможет решить проблемы с экологией. Система раздельного сбора мусора действует в Кашире почти 2 года. 

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий