Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Телеграм-чат «Кашира, здоровье»

Для улучшения качества медицинского обслуживания жителей городского округа Кашира был создан специальный чат «Кашира. Здоровье» в мессенджере «Telegram» Общественной палатой Московской области. С его помощью пациенты могут задавать вопросы, связанные с организацией здравоохранения в городском округе, а медицинские работники оперативно реагирование на конкретные нарушения в оказании медпомощи жителям муниципалитета.

Стоит отметить, что речь идёт только о медучреждениях, которые входят в структуру Каширской ЦРБ. Все нарушения разбираются в соответствии с территориальной программой ОМС Московской области, стандартами лечения, а также действующим законодательством. В данный чат добавлены руководители системы здравоохранения городского округа Кашира.

Для обращения пациентам необходимо указывать номер полиса застрахованного лица; адрес и номер медучреждения, где столкнулись с нарушением; адрес и номер медучреждения, к которому прикреплен пациент. Также нужно указать регион постоянной прописки пациента. Задавать вопросы или описывать суть нарушения нужно по возможности кратко.

Свои личные данные (ФИО) и мобильный телефон в чат публично писать не нужно. Их можно высылать в личном сообщении по запросу организатора, который ответил на ваше обращение в чате.

За месяц в чат обратились около 20 жителей. Вопросы звучали самые разнообразные, например, где можно сдать анализы на COVID-19, как записаться к ЛОР-врачу, а также с жалобами на оказание медицинской. По всем обращениям пациентов медицинскими работниками Каширской ЦРБ была проведена оперативная работа и выданы соответствующие рекомендации.

Стоит помнить, что в чате не рассматриваются вопросы и обращения, касающиеся работы Скорой медицинской помощи Московской области.

Добавление в чат друзей и знакомых, проживающих в городском округе Кашира и пользующихся бесплатной государственной медициной доступно по ссылке.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий