Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сотрудники ОМВД России по г.о. Кашира напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании пиротехники

Фейерверки давно стали основным атрибутом новогодних праздников. Мало кто задумывается, что в новогодние дни пиротехника может стать источником ранений и травм, как взрослых, так и детей. Уже с начала декабря, помимо специализированных магазинов по продаже пиротехнических изделий, на рынках, в киосках, и даже просто на улице возле торговых объектов появляются дополнительные точки продаж. Вместе с тем, возрастает риск приобретения контрафактной пиротехники у недобросовестных продавцов.

Случаи получения травм, возникновения пожаров от некачественного фейерверка или халатности при запуске фиксируются ежегодно.

Во избежание неприятностей, сотрудники полиции рекомендуют не доверять запуск пиротехники детям, а также приобретать данную продукцию в специализированных магазинах, имеющих сертификаты соответствия продукции и товарно-сопроводительные документы. Приобретая пиротехнику в сомнительных местах реализации, или, тем более, с рук, нужно быть готовым к тому, что приобретенный товар сомнительного качества, в лучшем случае не сработает, и вы просто потеряете деньги, а в худшем – нанесет урон имуществу, вашему здоровью и здоровью близких.

При покупке необходимо проверить срок годности и состояние упаковки, а также убедиться в наличии подробного описания и инструкции на русском языке и информации об изготовителе.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 22 декабря 2009 года № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», запрещена продажа пиротехники лицам, не достигшим 16-ти лет.

Как показывает практика, большинство случаев травматизма связано с неправильным использованием пиротехники и незнанием мер предосторожности. Для успешного и безопасного запуска фейерверка необходимо выбрать площадку не меньше 50*50м, которая позволит обезопасить строения и зрителей от опасности, возникающей при обращении с пиротехническими изделиями. Не лишним будет иметь под рукой средства тушения пожара. Абсолютно недопустимо применять пиротехнические изделия в любых помещениях, а также с крыш, балконов и лоджий.

Родители должны разъяснить своим детям, насколько опасной может быть обычная петарда, что такое развлечение может привести к травме как тех, кому под ноги они петарду кинули, так и самого кидающего. Дети должны знать, что пиротехнические изделия нельзя носить в карманах, разбирать и подвергать другим механическим воздействиям.

Сотрудники ОМВД призывают жителей и гостей городского округа Кашира соблюдать элементарные правила безопасности, при использовании пиротехники. Пусть Новый год будет безопасным!

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий