Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сотрудники Госавтоинспекции г.о. Кашира проводят профилактические мероприятия «Детское кресло»

В первую декаду февраля текущего года, в результате проведения рейдовых мероприятий 24 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения

Санкция статьи 12.23.ч.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за данное нарушение предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей серьезно отнестись к безопасности своих детей и настоятельно рекомендуют обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Даже на время самой короткой поездки пассажира младше 12 лет нужно пристегнуть с помощью специального удерживающего устройства. Приспособление должно подходить ребёнку по росту и весу, чтобы надёжно защитить его в случае аварии. Например, грудничка стоит перевозить в автолюльке, малыша постарше – в автокресле, более рослым детям подойдёт бустер. Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его в авто строго согласно инструкции. Если ребёнку больше 12 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий