Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Соблюдайте правила поведения на объектах ж/д транспорта!

Сотрудники Линейного отдела на железнодорожной станции Кашира напоминают гражданам о необходимости соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Основной причиной травмирования граждан, как взрослых, так и детей, является переход железнодорожных путей в неустановленных местах, либо переход в установленных местах с несоблюдением элементарных правил безопасности. Подростки, чаще всего, переходя по настилу, слушают музыку в наушниках или разговаривают по телефону, переоценивают свои возможности в критической ситуации.

На статистику детского травматизма влияет увлечение подростков такими экстремальными видами развлечений, как «зацепинг» («трейнсерфинг»-проезд снаружи железнодорожного транспорта) и «руфинг» (демонстрация своей ловкости на железнодорожных мостах и вагонах с выкладыванием видео- и фотоматериалов в сеть Интернет).

Так, за 10 месяцев 2020 года, по данным УТ МВД России по Центральному Федеральному округу, при переходе ж.д. путей пострадало 24 подростка, из них смертельно 14. В результате занятий «зацепингом» пострадало 28 подростков, погибло – 10. В основном это дети в возрасте от 13 до 18 лет. По личной неосторожности (при попытке заскочить в вагон при закрывающихся дверях, несоблюдении правил безопасности на железнодорожных платформах) пострадало 5 несовершеннолетних.

На участке оперативного обслуживания ЛОП на ж.д. станции Кашира зарегистрировано 7 случаев травматизма граждан, с участием детей – ни одного.

На объектах транспорта в целях предупреждения и профилактики травматизма и правонарушений регулярно проводятся целевые рейды, оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов нахождения граждан в местах несанкционированного прохода через железнодорожные пути, выявление лиц, совершающих правонарушения, угрожающие безопасному движению железнодорожного транспорта, в том числе и лиц, причисляющих себя к движению «зацеперов».

Уважаемые родители! В целях профилактики детского травматизма рекомендуем вам установить на телефоны детей приложение Safe Train. Просим вас соблюдать правила на железной дороге и быть примером в этом для детей!

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий