Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Произведен перерасчет страховых пенсий

С 1 августа 2020 года работавшим в 2019 году пенсионерам был произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий по результатам работы за прошлый год, т.е. по данным индивидуального (персонифицированного) учета.

Основанием для перерасчета являются страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета граждан, внесенные их работодателями.

В отличие от ежегодной индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, проходящей с 1 января, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет страховой пенсии работающего пенсионера носит индивидуальный характер и зависит от уровня заработной платы работавшего в 2019 году, суммы внесенных за него работодателем страховых взносов, в конечном счете переведенных в пенсионные коэффициенты. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Как упоминалось, данный перерасчет носит беззаявительный характер, т.е. подавать заявление не нужно.

Законодательством установлено максимальное количество коэффициентов, учитываемых при беззаявительном перерасчете страховой пенсии, – не более 3 коэффициентов.

Стоимость пенсионного коэффициента устанавливается Правительством РФ. В 2019 году он был 87,24 рубля.

ГУ — Управление Пенсионного Фонда РФ №35 по г. Москве и Московской области завершило работу по перерасчету страховых пенсий работающим пенсионерам в установленные сроки. В августе пенсия данной категории пенсионеров увеличилась в среднем на 200 рублей.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий