Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

«Программы Наставничества» в Московской области идет полным ходом

Продолжается работа по «Программе Наставничество». Кураторы постепенно вводят своих учеников в мир предпринимательства. Многочисленные встречи проводятся как в режиме  онлайн, так и в офлайн-формате. Участники уже определились со своей бизнес-идеей, поняли, каким именно образом они будут продвигать свой товар на рынке, и теперь запускают бизнес-план со стратегиями продвижения, готовятся занимать передовые позиции в своей отрасли.  

Очень много откликов организаторы получили и от участников. В основном отмечается работа наставников, участники ценят время своих кураторов, и стараются взять все самое лучшее от встреч с ними. Сами наставники активно работают, формулируя разные задачи и тесты для предпринимателей, составляют вопросы для них по поиску себя в бизнесе. На «Программе Наставничества» есть кураторы-новички, впервые взявшие на себя такую ответственность, а есть и опытные наставники с огромным опытом  Так, например своими впечатлениями от работы поделилась Ирина Андреева, работающая наставником бизнеса уже около 5 лет: «В самом начале своего пути важно иметь наставника. Именно он поможет сфокусироваться и выстроить верный спектр развития» –  отмечает Ирина.  Она отметила, что сначала у нее было три ученика, на данный момент остался один. «Кому-то не хватило ответственности, кто-то решил на половине пути, что это не его стезя. Таким образом у меня остался один проект «Генеалогическое древо». Ирина отметила особое рвение к самоопределению себя в бизнесе у своей ученицы – Елены, которую хвалит за исполнительность и креативность. Наставник отметила, что личная ответственность –  это самое важное качество в работе наставника и именно личная ответственность в проекте помогает добиться значительных результатов. 

Елена, Rod Stories. Наставник Ирина Андреева 

Ученица Ирины Андреевой рассказала, что главная цель ее участия в «Программе Наставничества» – это «перепрошивка» навыков бизнеса, получение новых знаний по предпринимательству. Елена подчеркнула, что перед участием наметила для себя цели и намерена достичь их за время обучения в программе. Благодаря наставнику, Елена по другому оценила свой проект, понимая теперь каким образом и какими словами нужно рассказывать о своем генеалогическом дереве. 

«Амбиции были, желание было – не было знаний. И в этом мне помогает мой наставник. Ирина подсказывает, если я что-то делаю не так. Сейчас мы проверяем гипотезы моего продвижения, и это очень интересно», – делится впечатлениями Елена. Проект «Знай наших» существует уже около трех лет. Он помогает людям самостоятельно найти историю своего рода. Елена настроена решительно и уверена, что сможет вывести свой проект на уровень доходного бизнеса. 

Если ученица Ирины Андреевой уже имеет свой собственный проект, то Татьяне Зозуле приходится помогать своим ученикам с самоопределением. У Татьяны два начинающих предпринимателя, делающие первые  шаги в бизнесе.   

Елена Акимова, ученица Татьяны Зозули, подчеркивает, что наставница отговорила ее от запуска своей первоначальной идеи. Такое тоже бывает. Девушка рассказала, что они просчитали риски, и наставник наглядно показала, какие ошибки могла совершить Елена и какие потери могла понести. «Самое главное, что я не совершила ошибки, которые планировала сделать. Я вовремя пришла на программу, и очень рада, что попала к Татьяне», –  отмечает Елена. Участница поделилась своими планами и сказала, что сейчас с наставником разрабатывает новую идею, с которой планирует выйти на рынок. Участвовать в программе Елене посоветовали ученики с предыдущего потока обучения. 

Участница Ирина Криппо также с  азартом рассказывает о своей работе с наставником Татьяной Зозулей. Ирина – домашний кондитер, планирует «уйти с кухни» и начать управлять своей компанией. Ирина отмечает, что ей очень нравится, что Татьяна выделяет мужское и женское предпринимательство. «Татьяна  — это именно тот наставник, который мне нужен. Она ведет меня за руку в мир предпринимательства и тщательно следит, чтобы я не упала», –  так комментирует Ирина работу со своим наставником.  

Сейчас Ирина с Татьяной занимаются созданием онлайн-школы, где кондитер с большим стажем будет передавать свои навыки. Наставник выстраивает коммуникацию таким образом, чтобы Ирина не растеряла свой ресурс. Татьяна говорит об этом так: «Мужчины приходят в бизнес чтобы доказать кому-то свою правоту. Женщина же должна приносить в свое дело свой талант, умения. Именно в этом отличие мужского и женского бизнеса». Ирина и Татьяна совпали по своему мышлению и взглядам на предпринимательство, и есть уверенность, что в конце обучения в «Программе Наставничества» такому тандему будет чем похвастаться. Будем следить за успехами и результатами учеников программы и дальше. Пожелаем им успехов! 

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий