Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Приглашаем эковолонтеров принять участие во всероссийском конкурсе

Минэкологии Подмосковья поддержало проведение всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд».

Конкурс проходит уже в третий раз. В этом году он проводится по следующим номинациям:

— «Помогаем заповедникам». Проекты волонтерских отрядов на особо охраняемых природных территориях: экологические акции по очистке территорий, развитие экотуризма, организация экотроп, обустройство туристических стоянок и другое.

— «Эковолонтеры — рекам и озерам». Проекты по очистке берегов водных объектов, восстановление родников, сохранение водного биоразнообразия, благоустройство пляжей и мест отдыха у воды.

— «Волонтеры леса». Проекты по сохранению и восстановлению лесов, очистка лесов от мусора, участие в тушении лесных пожаров.

— «Эковолонтеры города». Проекты по проведению субботников, уборка парков и скверов, проведение экологических акций по сбору батареек, пластиковых крышек, макулатуры.

— «Мусору — нет!». Проекты по очистке территорий от мусора, выявление несанкционированных свалок, успешные практики селективного сбора мусора.

— «Эковзгляд». Создание интернет-ресурсов, подготовка материалов и издание газет, журналов, справочников и других электронных и печатных материалов экологической тематики, проекты по экологическому образованию и просвещению, организация и проведение выставок, другие проекты.

— «Журавль в небе». Номинация посвящена Году журавля, объявленному Союзом птиц России в 2020 году; в номинации оцениваются добровольческие акции по благоустройству мест пребывания туристов и посетителей в границах особо охраняемых природных территорий, расположенных в ареалах обитания журавлей; добровольческие просветительские проекты, направленные на освещение вопросов охраны и изучения журавлей, в том числе мониторинг журавлей на путях миграции с привлечением общественных организаций и волонтеров, включая бердвотчинг.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября. Каждый эковолонтерский отряд может подать одну заявку по одной номинации. Заявление-анкета заполняется участниками конкурса на сайте Фонда имени В. И. Вернадского в разделе «Деятельность» — «Проекты фонда» — «Конкурс «Лучший эковолонтерский отряд».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий