Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Президент поручил обеспечить дополнительное финансирование сельских Домов культуры

Президент России Владимир Путин по итогам ежегодного Послания поручил направить дополнительно 24 миллиарда рублей на развитие сельских Домов культуры. Ранее увеличения финансовой поддержки учреждений культуры добивалась «Единая Россия». Согласно поручениям Главы государства, средства федерального бюджета пойдут на строительство, реконструкцию и капремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек, а также реконструкцию, капремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев. Активист каширского отделения партии «Единая Россия», директор Тарасковской средней общеобразовательной школы Светлана Олешкевич отметила важность данной инициативы.

  • На мой взгляд, дополнительное финансирование сельских домов культуры позволит обновить их материально- техническую базу, отремонтировать здания и приобрести современное оборудование. Всё это позволит сделать культурную жизнь сельских жителей насыщенной, интересной и разнообразной.

Как сообщалось ранее, «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров — более 650 миллионов рублей.

Стоит добавить, что в городском округе Кашира насчитывается 13 сельских домов культуры, в которых на постоянной основе проходят занятия, концерты, кружки и встречи жителей округа.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий