Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Предлагаем окунуться в историю и остановить Ваше внимание на Введенской церкви

К середине XVIII века относятся самые ранние сведения о Введенской церкви. В ризнице храма хранились планы церковной земли, датированные 1756 и 1760 годами. Храм был каменным и располагался на землях подгородной Стрелецкой слободы.

В советское время храм не избежал горькой участи: в 1930-х Введенская церковь была закрыта. В 1960-х в храме находился склад продуктов. Использование здания не по назначению привело к утрате внутреннего убранства, настенной росписи. Также пришла в негодность крыша трапезной, была частично разрушена кирпичная кладка и белокаменный архитектурный декор на фасадах здания. Во второй половине 1960-х в Московской областной специальной научно-реставрационной производственной мастерской были разработаны проектные предложения по реставрации этого памятника архитектуры, и в 1970-ых годах проведены реставрационные работы.

В 1991 году Введенская церковь была возвращена Русской Православной церкви. В ней возобновились богослужения. Не так давно храм получил вместе яркого голубого купола — сочный, искрящийся золотой.

Сейчас Введенскую церковь по праву считают визитной карточкой города и украшением старинной Хлебной площади (ныне площади Урицкого).

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий