Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Порядок выплаты пособий детям изменится в регионе

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская рассказала, что порядок выплаты ежемесячных пособий детям в возрасте от трех до семи лет изменится в регионе с этого года.

Пособия будут предоставляться семьям, среднедушевой доход на члена семьи у которых ниже размера прожиточного минимума. В настоящий момент он составляет 13 509 рублей, а размер этой выплаты равен половине прожиточного минимума ребенка – 6344 рубля.

«С 1 января 2021 года ежемесячная выплата будет предоставляться этим семьям, если их среднедушевой [доход] ниже прожиточного минимума, уже в повышенном размере. Она [выплата] может составлять 75% прожиточного минимума – 9987 рублей на ребенка либо 100% – 13 317 рублей», – пояснила Фаевская.

По ее словам, расчет суммы зависит от среднедушевого дохода семьи. Министр добавила, что сейчас такие пособия получают 116 тысяч детей в Московской области. Желающие подать заявление на перерасчет могут сделать это с 1 апреля. В случае, когда положена повышенная выплата в размере 75% либо 100%, данные будут скорректированы начиная с 1 января текущего года.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий