Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Помогла подсказка операторов

В подмосковном Центре 112 прошел пресс-тур на тему «Система-112 Московской области: возможности по организации эффективного поиска заблудившихся в лесном массиве». В ходе мероприятия были подведены итоги работы в этом направлении.

В нынешнем году на единый номер службы спасения Московской области поступило порядка 1,7 тысячи вызовов от людей, заблудившихся в лесу, или их родственников. Более 120 человек вышли из леса самостоятельно, благодаря подсказкам операторов системы-112 Московской области.

Кашира, кстати, в числе городских округов, где больше всего вывели «потеряшек». В этом списке также Шатура, Домодедово, Солнечногорск, Клин, Наро-Фоминский, Можайский, Рузский, Орехово-Зуевский и Дмитровский городские округа.

В поисках потерявшихся людей задействуются профессиональные спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас», добровольцы и волонтеры, кинологические расчеты, при необходимости – авиация, в том числе беспилотная. Большую роль в оперативном поиске играет и система-112 Московской области, где был усовершенствован алгоритм автоматического определения местоположения заявителей.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий