Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Подмосковный оператор фотовидеофиксации сообщил о проведении рейда «Осторожно, дети!»

«МВС Груп», оператор подмосковной системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и транспортные власти Подмосковья в первые две недели сентября 2020 года провели рейд «Осторожно, дети!». В рамках пилотного мероприятия возле четырнадцати районных школ в местах с нерегулируемыми пешеходными переходами были установлены передвижные комплексы фотовидеофиксации.

За время проведения рейда скорость движения в местах расстановки комплексов в среднем снизилась на 2,5%, а также не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием несовершеннолетних.

«Осенью начинается новый учебный год. Ученики возвращаются в школы, при этом многие из них за время каникул отвыкли от городского трафика. После уроков они плотным потоком выходят из учебных заведений, не всегда обращая внимание на дорогу. Это увеличивает вероятность возникновения ДТП. За две недели мы выявили в общей сложности около 8,5 тысяч нарушений скоростного режима на установленных в ходе рейда рубежах. Однако, чтобы добиться существенных изменений в поведении водителей рядом со школами, двух недель недостаточно. По нашему мнению, сроки проведения и периодичность таких мероприятий нужно увеличивать», – прокомментировал результаты пилота генеральный директор «МВС Груп» Евгений Соболев.

В «МВС Груп» выступили с инициативой не только продлить срок проведения мероприятия, но и расширить охват на большее количество учебных заведений Московской области для того, чтобы свести количество ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов рядом с ними к нулю.

«Скоро зима, будет раньше темнеть. Это значит, что водителям транспортных средств будет гораздо сложнее заметить юных пешеходов, которые иногда очень неожиданно выскакивают на дорогу. А из-за снега и гололеда тормозной путь автомобилей увеличится. Наши передвижные комплексы, помимо функций контроля скорости и выявления нарушений, являются средством, предупреждающим водителей, поскольку автомобили комплексов имеют единую цветографическую схему со светоотражающими элементами, они хорошо заметны на дороге и стимулируют водителей снижать скорость до установленных ПДД значений, что само по себе снижает риск ДТП», — добавил Евгений Соболев.

Всего за 8 месяцев 2020 года в Московской области зарегистрировано 132 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 13 детей погибли, 145 детей получили травмы различной степени тяжести. Самыми распространенными видами происшествий с участием несовершеннолетних являются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. На их долю приходится 49 и 45 ДТП соответственно.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий