Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Подведены итоги оценки качества городской среды в субъектах РФ

Подведены итоги оценки индекса качества городской среды 2020 года. Московская область занимает 3 место в рейтинге. Кашира находится на 14 месте среди 225 малых городов численностью 25 тысяч – 50 тысяч человек по итогам 2020года.

Индекс качества позволяет не только оценить уровень материальной городской среды, но и дает возможность сформировать рекомендации по улучшению городского пространства.

В Кашире самым высоким индексом качества отмечены жилье и прилегающие пространства, общественно-деловая инфраструктура и общегородское пространство. По этим направлениям набрано больше половины от максимального количества баллов.

Глава округа отметил, что кардинальное повышение комфортности городской среды – одна из ключевых задач президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ценя эту высокую оценку, будем и дальше развивать Каширу, преумножать ее красоту, благоустройство и уют во благо жителей, – подчеркнул Дмитрий Волков.

В рамках данного национального проекта в период с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru пройдёт голосование за объекты благоустройства. На сайте платформы будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в следующем году.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий