Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Первоклассников познакомили с творчеством талантливого автора Ксении Горбуновой

В рамках клуба любителей чтения «КЛЮЧ» первоклассники познакомились с творчеством молодого талантливого автора Ксении Горбуновой и ее книгой «Однажды в шкафу».

Как же родилась эта книга? « Я часто слышала о том, что писатель должен много путешествовать, и меня это злило. С двумя маленькими детьми особо не поездишь, — признается Ксения, — поэтому я решила написать о том, что увижу в своей комнате. Мой взгляд упал на старый шкаф, и мысли понеслись.Родился целый сборник об ожившей одежде».

Книга получилась на загляденье. Язык Ксении такой искрометный, жизнерадостный, что способен оживить любые вещи! Персонажи удивительно хороши. Бабушка Шуба расскажет дореволюционные истории и поиграет в вигвам. Спортсменка водолазка в два счета сделает из растянутой футболки мастера йоги. Колготки распутают самые сложные узлы — и в отношениях тоже. Футболка намечтает себе судьбу самолета. А заядлый путешественник Носок — гений планирования путешествий — так и не сможет отправиться в путь. На кого же ему Вовку оставить.

А еще это удивительно театральная история. Голоса героев очень разные, характеры выпуклые. Читать по ролям — одно удовольствие!
Ксения просто волшебница! Как можно было написать роман о носках, о тулупах, о грязном свитере?! Это поразительно!

Иллюстрации тоже порадовали. Художница Анна Нажмутдинова справилась со сложной задачей. «Лица» персонажей наделены самыми разнообразными эмоциями. Вы когда-нибудь встречали испуганный свитер, удивленные колготки или сердитую юбку? Загляните в Шкаф Ксении Горбуновой и полюбуйтесь. Там и не такое найдется.

Ребята порассуждали о том, что такое приключение и где они в основном происходят, легко ли писателю написать книжку для детей и что для этого нужно. А потом с удовольствие послушали историю о грязном свитере, который боялся стирки, и захотели узнать о приключениях других вещей. Книга осталась в классе для совместного чтения. Приятного знакомства с героями

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий