Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Парк школьных автобусов в России обновят до 2025 года

Глава российского государства Владимир Путин поручил Правительству в течение 2021-2024 годов обновить парк школьных автобусов. Об этом говорится в перечне поручений по итогам Послания Парламенту.

«Правительству Российской Федерации обеспечить… обновление в течение 2021-2024 годов парка школьных автобусов, исходя из необходимости дополнительной закупки ежегодно за счёт средств федерального бюджета не менее четырёх тысяч новых автобусов отечественного производства», — говорится в поручении.

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сообщил, что в России до 2024 года построят ещё 1300 новых школ более чем для миллиона детей. Кроме этого, по словам главы государства, за четыре года будут закуплены 16 тыс. новых школьных автобусов. Он особо подчеркнул, что все автобусы должны быть современными и безопасными.

Ранее первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что президент поддержал предложение партии о поставке в регионы новых школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. «До 1 июня мы составим с Минздравом поштучный реестр для каждого региона, города, района, и график поставок», — сказал парламентарий.

«В городском округе Кашира обеспечивают подвоз обучающихся к месту учебы и обратно 5 специализированных школьных автобусов. Годы выпуска автобусов с 2015 по 2018 гг.. Срок службы таких автобусов составляет не более 10 лет. В своей речи Президент уделил особое внимание данному вопросу, что очень важно для осуществления безопасности наших детей», — рассказал Заместитель начальника управления образования г.о. Кашира Владимир Марухин.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий