Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Парке Горького установили первую эко-елку

«РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») передал вторсырье для создания самой экологичной елки в Москве. На входе в парк установлена новогодняя инсталляция из вторичных материальных ресурсов, отобранных на комплексах по переработке отходов в Коломне и Кашире.

Проект реализован в рамках информационной поддержки национального проекта «Экология». Автором проекта эко-елки стала молодой промышленный дизайнер Буляш Тодаева. Главным материалом для создания стали отходы, которые собрали жители Коломенского и Каширского округов и прошедшие промышленную сортировку на комплексах по переработке отходов «Юг» и «Дон».

На создание арт-объекта ушло 1200 кг пластика и три недели работы. В основании елки установлены три брикета с отсортированными пластиковыми бутылками, упаковками для бытовой химии и другой полимерной продукцией. Все это сырье было отобрано на автоматических линиях комплекса по переработке отходов компании «РТ-Инвест».

Эко-елка высотой 5 метров на 100% состоит из материалов, которые можно использовать вторично. Металлический каркас после того, как новогодние праздники закончатся, разберут и отдадут на переплавку. Но самое главное, это пластиковые отходы, которые переработают в новые бутылки и упаковку. В итоге 1500 кг сырья будет вовлечен во вторичный оборот. И уже в следующем году возможно из этой елки сделают новое экологичное произведение искусства.

За год на трех комплексах по переработке отходов «РТ-Инвест» было отсортировано и вовлечено во вторичный оборот 30 000 тонн пластика, 15 000 тонн стекла, 9 000 металла и 10 000 бумажных и картонных изделий.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий