Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ПАО «Ростелеком» предупреждает о новом виде мошенничества

ПАО «Ростелеком» предупреждает жителей Подмосковья о новом виде мошенничества, сообщил зампред правительства региона – руководитель ГУРБ области Роман Каратаев.

Так, злоумышленники рассылают сотрудникам компаний от имени провайдера письма, в которых сообщают, что они победили в закрытых закупках на право заключения договоров по выполнению ряда работ. К письмам прилагаются фальшивые документы, которые якобы подтверждают эту информацию. Перед тем, как заключить договор, мошенники предлагают «победителям торгов» приобрести сертификат, подтверждающий деловую репутацию, который стоит несколько десятков тысяч рублей. При этом ПАО не размещало на тендерных площадках информацию о закупке услуг, о которых говорится в сообщениях мошенников.

Как отметил Каратаев, сейчас происходит все больше мошеннических операций, при этом способы обманывать людей постоянно меняются. В таких условиях необходимо быть как можно бдительнее и осторожнее.

«Пострадать могут как физические лица, так и компании. Всю новую информацию нужно уточнять только в официальных источниках, а по фактам мошенничества сразу необходимо обращаться в правоохранительные органы», — подчеркнул он.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий