Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

О выплатах участвующим в борьбе с COVID-19 военнослужащим и работникам силовых ведомств

Определены размеры и порядок осуществления специальных социальных выплат участвующим в борьбе с COVID-19 военнослужащим и работникам силовых ведомств.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.2020 № 1896 «О государственной социальной поддержке в 2020 – 2021 годах медицинских и иных работников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву, сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих спасательных воинских формирований, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, а также работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» определены размеры и порядок осуществления специальных социальных выплат участвующим в борьбе с COVID-19 военнослужащим и работникам силовых ведомств.

Выплаты установлены в зависимости от категории работников и специфики оказываемой помощи, в размерах от 600 до 3880 руб. за нормативную смену.

Специальная социальная выплата за календарный месяц рассчитывается как сумма выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце.

Размер выплаты определяется с учетом размеров районных коэффициентов, коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициентов за работу в высокогорных районах.

Ранее изданные постановления Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1312, от 23.09.2020 от 1525 признаны утратившими силу.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий