Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

О вреде самолечения и о важности обращения к врачу при малейшем ухудшении самочувствия напомнили каширянам

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова провела пресс-конференцию, основная тема — текущая ситуация с COVID-19 в Подмосковье. Стригункова отметила, что особенность текущего сезона — сочетания ежегодной ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

Светлана Стригункова сообщила, что в области развернуто почти 9 тысяч инфекционных коек, сформирован трёхмесячный запас средств индивидуальной защиты для медицинских специалистов, есть все необходимые препараты для лечения пациентов с COVID-19. При этом плановая и экстренная медпомощь продолжает оказываться.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Ольги Микаиловой, важно не только носить маску, но и соблюдать другие правила безопасности: «Это социальное дистанцирование, частое мытьё рук, дезинфекция предметов — особенно телефонов, ноутбуков, планшетов».

Cтароста деревни Корыстово Лариса Вековищева соблюдает все меры предосторожности и призывает жителей к сознательности:

– Надеюсь, пандемия скоро закончится, ну а пока нужно заботиться о своём здоровье и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и медиков. Я призываю всех каширян: надевайте маски, соблюдайте социальную дистанцию, чаще мойте руки. Ваше здоровье и здоровье близких зависит от мер защиты, которые снизят риск заражения коронавирусом.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий