Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Оплата больничного по уходу за ребёнком в размере 100% от заработной платы

Оплачивать больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет в размере 100% от заработка предложил Президент России Владимир Путин. Такую задачу Глава государства поставил в ходе послания Федеральному собранию.

Эта мера должна начать работать до конца года.

Сейчас больничный оплачивается в зависимости от трудового стажа работника.

«В целом это справедливо, но получается, что для молодой женщины такая выплата существенно ниже. Все законодательные решения нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет оплачивался в размере 100% от заработка», — подчеркнул Владимир Путин.

«Инициативы «ЕДИНОЙ РОССИИ» по 100%-ной оплате больничных листов родителям дошкольников, по выплате ежемесячных пособий женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учет по беременности, по возврату половины стоимости путевок за детский отдых  не только были озвучены Президентом в своем Послании, но и начнут свою реализацию уже в этом году! — отметила Депутат Совета депутатов Ольга Шибанова. — Семья, дети – главное в нашей жизни. И это было лейтмотивом в речи Владимира Владимировича Путина».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий