Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Оксана Михайлович стала обладателем гран-при московского международного форума «Одаренные дети – будущее России»

Эта уникальная программа всестороннего развития личности ребенка действует на протяжении двадцати трех лет. В ней принимают участие школьники с первого по одиннадцатый класс. Форум выявляет одаренных детей с целью оказания реальной помощи в становлении их талантов и способностей.

Ученица одиннадцатого класса средней общеобразовательной школы № 1 Оксана Михайлович решила попробовать свои силы в номинации форума «Изобразительное искусство» и завоевала высокую награду.

– Еще год назад думала об участии, но никак не решалась на этот шаг, – поделилась Оксана. – А в этом году набралась смелости. Было немного волнительно, но мой педагог Анна Владимировна Маковская убедила меня в том, что я смогу справиться со всеми заданиями и непременно получу хороший результат.

Подготовка была долгой и трудной. Более трех месяцев шла кропотливая работа. Необходимо было сочинить монолог от имени известных людей в выбранной профессии, подготовить эссе на тему девиза форума (а звучал он так: «Люди! Покуда сердца стучатся, – помните!»), нарисовать тематические плакаты, придумать театрально-музыкальные композиции, и, конечно, скетч – новое незнакомое задание. Всю серию работ нужно было представить в тематике изображения людей, связанных с Великой Отечественной войной, объединив их в одну композицию.

Самое сложное, с чем столкнулась Оксана, – это запись подготовительного процесса, ведь конкурс проходил в онлайн-формате, а значит, нужно было показать, как ведется работа над созданием картин, подтвердить, что данная творческая работа принадлежит участнику конкурса. За период подготовки пришлось научиться всему: и монтировать, и редактировать, и работать со звуком, B даже освоить актерское мастерство.

Оксана успешно справилась с конкурсными заданиями трех отборочных туров.

Конечно, большая заслуга в победе кроется в таланте девушки и желании стать лидером, но при этом огромное значение имеет поддержка общественности, родителей. Именно они вселяют надежду на успех.

Для выявления одаренных детей в школах и учреждениях дополнительного образования Московской области используются различные формы работы. Это и предметные олимпиады, и интеллектуальные марафоны, и различные конкурсы и викторины… Поддержка юных талантов – одно из направлений реализации целевой областной программы «Образование Подмосковья».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий