Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

«Не стань жертвой мошенников!»

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу Кашира предупреждает: «Не стань жертвой мошенников!»

В последнее время участились случаи совершения хищения денежных средств со счетов банковских карт.

Случай:

Вам звонит злоумышленник и представляется сотрудником банка, клиентом которого Вы являетесь, и говорит, что с Вашего счета пытаются списать некоторую сумму денег, данную операцию «сотрудники безопасности банка» посчитали подозрительной, дабы предотвратить списание этой суммы, просят Вас продиктовать данные Вашей карты с указанием номера карты, даты действия, а также CVC-кода (3 цифры на обороте карты).

Ни в коем случае никому не сообщайте реквизиты карт: пин-код, CVC-код, одноразовые пароли для подтверждения операций (приходят в СМС от банка или напечатаны на соответствующем чеке банкомата).

Что делать, если поступил подобный звонок?

  1. Спокойно прервите звонок, позвоните в банк на его официальный номер (указан на банковской карте), либо проследуйте в ближайшее отделение вашего банка и сообщите, с какого номера телефона вам поступил звонок.

!Не звоните на номер, с которого вам поступил звонок!

  1. Никому, в том числе сотруднику банка не сообщайте полные реквизиты карты: пин-код, cvc-код, одноразовые пароли для подтверждения операций.
Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий