Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

На мосту через Оку приступили к разбору пролетных строений

На автодороге М-4 «Дон» (старое направление) продолжается капитальный ремонт моста через реку Оку от Каширы до села Лужники. Работы начались с 15 июня. Как сообщили в ФКУ «Центравтомагистраль», в рамках работ запланировано увеличение габарита проезжей части до Г-11,5, что соответствует нормативным значениям данного участка автомобильной дороги; усиление существующего свайного основания на промежуточных и крайних опорах.

Рабочие приступили к разбору пролетных строений моста. Новые строения будут состоять из сборных железобетонных ребристых балок и сталежелезобетонного неразрезного пролетного строения. На объекте заменят мостовое полотно с устройством напыляемой гидроизоляцией «Дорфлекс» и двух слоев литого асфальтобетона, произведут устройство дренажа и организованного водоотвода, заменят сопряжения и укрепления конусов, переустроят навигационную сигнализацию и наружное освещение.

Мост был введен в эксплуатацию в 1966 году, его полная длина составляет 617,74 метра. После начала ремонта закрылся для движения участок автомобильной дороги М-4 «Дон» (старое направление) км 113+015 – км 117+252. Объезд осуществляется по мосту на М-4 «Дон» (новое направление). Обозначенные сроки окончания ремонта – декабрь 2022 года.

Фото из открытых источников.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий