Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Мудрые ответы на зеленые вопросы

Что такое «ликбез»? Как оказалось, старшеклассники не знают, что означает это слово. Ликбез – это ликвидация безграмотности, массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР. Выяснив значение слова, участники клуба «Игры Разума» заняли места за игровыми столами для участия в экологическом ликбезе «Мудрые ответы на зеленые вопросы».

На игровом поле открыты четыре сектора с вопросами, которые располагались по увеличению уровня сложности. Каждая из команд могла выбрать задание по силам. Темой для обсуждения стали вопросы о природе и экологии. Знатоки принимали решение в отведенное на обсуждение время – 40 секунд.

Жюри также пришлось нелегко — готовых ответов не было и у них. В результате упорной интеллектуальной борьбы с перевесом в один балл победу одержала команда «Голубая планета».

По традиции команда – победитель получила приз: фотоальбом «Природа Каширского края», а лучший игрок Куренков Дмитрий — символ мудрости грецкий орех.

«В Древней Руси эти животные были большой редкостью, и за одну штуку торговец мог получить либо 3 лошади, либо 4 коровы, либо 30 овец, либо 50 поросят. Что это за животное»? А вы догадались?

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий