Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Московская область переходит на «Прямые выплаты»

С 1 января 2021 года в рамках механизма «Прямые выплаты» все официально трудоустроенные граждане Московского региона, застрахованные в системе социального страхования, будут получать положенные пособия и выплаты напрямую из Фонда социального страхования.

Проект Фонда социального страхования пришел на смену действующей ранее «зачетной системе», когда положенные пособия и выплаты нужно было получать через работодателя. Благодаря механизму прямых выплат срок поступления средств на счет работника существенно сократится. Задержки исключены даже в случае финансовых проблем у работодателя, что особенно актуально в период пандемии.

Для работодателей из Московского региона, которые только готовятся к переходу на механизм прямых выплат, в отделениях Фонда и его филиалах сейчас проводится онлайн-обучение по работе с сервисом, сопровождающим данный механизм. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в текущем году отделения и филиалы ФСС провели уже более 400 вебинаров, в которых приняли участие более 15 тыс. работодателей столицы, около 10 тыс. компаний воспользовались обучающими видеороликами и презентациями, размещенными на сайте отделений Фонда и на страницах в социальных сетях.

Все трудоустроенные граждане нашей страны имеют право на получение пособий из ФСС. Это и пособие при временной нетрудоспособности, в том числе в связи с профессиональным заболеванием или травмой на производстве, и декретные выплаты, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 года.

Механизм прямых выплат очень удобен не только для работника, но и для работодателя. Новый подход к выплате пособий повышает финансовую устойчивость компаний, им больше не нужно вынимать средства из оборота. К тому же бухгалтерии теперь не придется тратить время на обработку и расчет пособий, положенных работникам. При этом новый механизм обеспечивает полную прозрачность выплат и правильность их начисления, так как контролируется строго в соответствии с законом, что позволяет избежать нарушений и ошибок, которые возникали ранее.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий