Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Красное. Чёрное. Жёлтое

24 сентября отмечается один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций — Всемирный день моря.

Море… Бескрайний синий великан, вздымающий пенные гребни волн к самым небесам. Пожалуй, ничему другому в природе поэты и художники не посвящали так много своих произведений. Чтобы поговорить о море и его обитателях мы пригласили детей среднего школьного возраста на информ – минутку «Красное. Чёрное. Жёлтое», ведь всемирный день моря — самое время поговорить об интересном.

Что мы знаем о водоемах, волнующих наше воображение бесконечностью вод, а иной раз — размерами волн? Исчерпывающей информации в этой области владеют только ученые, да заядлые любители моря. Мы решили исправить положение и пополнить багаж знаний соответствующими фактами, рассказав ребятам о значении моря для человека, а также познакомив их с удивительными обитателями морских глубин: осьминогом Дамбо, крабом – йети, клоуновыми рыбами, рыбой – каплей и другими. Также в нашем разговоре мы подняли тему охраны водных ресурсов. А завершилось наше мероприятие просмотром видеороликов на песни «Косатка» , «Кит – полосатик», «Гренландский кит» композитора Сергея Светлова @ssvetlove на слова Екатерины Власовой из альбома «Полярные истории». 

Если вы любите море, посмотрите художественный или документальный фильм о нём, а ещё лучше прочитайте книги, которые мы представили на нашей книжной выставке «По морям, по волнам».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий