Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Каширским семьям вручили свидетельства для получения компенсации на приобретение жилья

Для семей Головановых и Кузнецовых настал особенный день. Благодаря государственной поддержке жителей городского округа Кашира в обеспечении жильем, что ведется в соответствии с программой Московской области «Жилище» на 2017–2027 годы, они стали обладателями своего рода сертификатов, благодаря которым уже скоро смогут приобрести собственное жилье. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на покупку жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства молодым семьям вручил глава городского округа Кашира Дмитрий Волков. Он пожелал будущим новоселам дальнейшего развития и благополучия.

Какие же перспективы предоставляет такое свидетельство? Это социальная выплата, которая составляет 30 процентов от расчетной стоимости жилья, если в молодой семье нет ребенка, и 35 процентов если в молодой семье имеется один и более детей. Таким образом, полученные средства вкупе с собственными накоплениями семья может аккумулировать в тот вариант жилья, который выберет сама.

В семье Максима и Татьяны Головановых, ставших одними из обладателей свидетельства, воспитываются пятеро детей.  Самой младшей дочке – полтора годика, старшему сыну – 12 лет. Символично, что в день получения свидетельства семья праздновала 13 лет совместной жизни.

– Искренне благодарны за такую помощь и поддержку со стороны государства, – говорит Максим Голованов. – У нас большая семья, поэтому вопрос своего жилья стоял очень остро. Теперь, надеюсь, мы его решим. Сам я служу священником, супруга занимается воспитанием детей.

Социальные выплаты по программе используются:

1. Для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения (за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономического класса на первичном рынке жилья).

2. Для оплаты цены договора строительного подряда на создание объекта индивидуального жилищного строительства.

3. Для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере.

4. Для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита.

5. Для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономического класса на первичном рынке жилья.

6. Для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

Государственная поддержка жителей городского округа Кашира в обеспечении жильем ведется в соответствии с программой Московской области «Жилище» на 2017–2027 годы.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий