Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Каширский городской суд вынес приговор

Каширский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Осужденный находясь по месту своего жительства из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств путем обмана, с помощью сотового телефона выложил в сеть интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито» несколько объявлений о продаже запасных частей на автомобили разных марок, при этом заведомо не желая продавать указанные в объявлении детали на автомобили.

После чего злоумышленник, используя абонентские номера телефонов, принадлежащие третьи лицам, по средством телефонных переговоров ввел в заблуждение потерпевшего, который увидев на сайте «Авито» объявление и связавшись с ним по телефону, высказал желание приобрести двигатель на автомобиль «Mazda CX-7». При этом злоумышленник сообщил потерпевшему ложные сведения о наличии у него указанного двигателя и о намерении отправить его транспортной компанией, осуществляющей грузовые перевозки, заведомо не намереваясь отправлять указанный товар. Потерпевший, не предполагая о преступных намерениях злоумышленника, перечислил в качестве оплаты за двигатель от автомобиль «Mazda CX-7» со своего банковского счета на счет банковской карты, находящейся в пользовании злоумышленника, зарегистрированную на другое лицо, денежные средства в сумме 68000 рублей. Получив указанную сумму путем обмана злоумышленник распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Своими умышленными преступными действиями, путем обмана злоумышленник причинил значительный материальный ущерб потерпевшему.

По приговору суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год 6 месяцев, с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Государственное обвинение в суде поддержал представитель Каширской городской прокуратуры Московской области.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий