Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Информируем будущих пенсионеров о возможности назначения страховой пенсии по старости через работодателя

При возникновении права на страховую пенсию по старости гражданин может обратиться за её назначением. Помимо личного обращения в клиентскую службу ПФР, можно обратиться по почте, через МФЦ или через сайт Пенсионного фонда России.

Также есть возможность обратиться за назначением страховой пенсии через своего Работодателя. В настоящее время большинство Работодателей городского округа Кашира заключили Соглашения с ПФР об электронном взаимодействии по вопросу предоставления документов, необходимых для назначения пенсии.

Граждане, у которых их Работодатель заключил данное Соглашение с ПФР, могут начать заблаговременную подготовку документов для назначения страховой пенсии с его помощью.

Для этого Работнику необходимо уведомить своего Работодателя заблаговременно до наступления пенсионного возраста и дать письменное согласие на предоставление его личных документов.

В свою очередь Работодатель заранее формирует на своего сотрудника полный пакет документов и направляет его вместе с письменным согласием в электронном виде в ПФР.

В случае недостаточности документов или отсутствия необходимых сведений, территориальный орган ПФР даст разъяснения и уведомит Вас об этом через Работодателя.

Кроме пакета документов, Работодатель вправе представить в ПФР Заявление об установлении пенсии от имени гражданина, состоящего в трудовых отношениях с ним. Данное Заявление может быть подано с письменного согласия гражданина и не ранее чем за месяц до достижения им соответствующего возраста, необходимого для выхода на пенсию.

После приема территориальным органом ПФР Заявления о назначении пенсии с приложением к нему необходимых документов, страховая пенсия по старости, в том числе досрочная страховая пенсия по старости, будет назначена Вам в общеустановленном порядке.

В случае осуществления взаимодействия с вашим Работодателем в электронной форме, оригиналы Заявления и документов граждан, состоящих в трудовых отношениях с ним, на бумажных носителях в территориальный орган ПФР не предоставляются и личное обращение граждан не требуется.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий