Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Инфекционное отделение Каширской ЦРБ закрывают для лечения пациентов с COVID-19

Соответствующий Приказ Минздрава Московской области от 19.02.2021г. № 143 был направлен в Каширскую ЦРБ. В связи с изменением эпидемиологической обстановки, обусловленной снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, инфекционное отделение восстанавливает профильную деятельность.

Согласно документу с 24 февраля пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию будут маршрутизировать в другие лечебные медицинские учреждения.

Пациентов, находящихся на лечении в инфекционном отделении, выпишут под наблюдение в амбулаторно-поликлинические отделения по месту жительства либо переведут в другие лечебные учреждения Московской области.

В ближайшее время в отделении проведут специальную обработку, после которой специалисты Роспотребнадзора, возьмут смывы со всех поверхностей для проверки на COVID-19 и на другие инфекции. И только после того, как пробы покажут отрицательный результат, отделение сможет принять своих первых пациентов по профильному лечению, несвязанных с новой коронавирусной инфекцией.

На время пандемии инфекционное отделение было перепрофилировано для лечения больных с COVID-19. Помощь больным коронавирусом оказалась приоритетной по сравнению с лечением других болезней.

За все время работы отделения в условиях второй волны пандемии от COVID – 19 вылечены 967 пациентов, среди которых жителей Московской области – 290 человек, г.о. Кашира – 677, из них с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 203 человека (в том числе жителей Московской области – 41, г.о. Кашира – 162).

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий