Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Интересные люди: Алексей Хомяков

Еще одна известная в России личность — Алексей Степанович Хомяков, основоположник славянофильства, прекрасный поэт, ему принадлежало село Каргашино Каширского уезда с «заводами». Знаток языков: с ранней юности свободно читал на большинстве европейских языков и без труда изъяснялся на французском, английском и немецком. Изучил 24 языка, в 15 лет перевел с латинского «Германию» Тацита.

Его достоинствам не счесть числа: социолог, публицист, историк мировой цивилизации, автор многотомных «Заметок о всемирной истории», экономист, разработавший планы уничтожения крепостничества, практик-помещик, усовершенствовавший сельскохозяйственное производство, винокурение и сахароварение, изобретатель первой паровой машины, получившей патент в Англии, изобретатель дальнобойного ружья, врач-гомеопат, использующий средства народной медицины для успешной борьбы с холерой, хороший художник, портретист и иконописец, полиглот-лингвист, известный в свое время поэт и драматург.

Ко всему прочему успешно вел поиски в Тульской губернии полезных ископаемых, описывал все достоинства и недостатки собак и лошадей, создатель хитроумных артиллерийских снарядов.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий