Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Игровая программа «А ну-ка, девочки!»

Скоро 8 марта – праздник весны и света, дань уважения женщине. 8 марта – самый удивительный, самый нежный праздник весны.

Первый Международный женский день 8 марта был утвержден в Копенгагене (Дания) в 1910 году на второй Международной конференции женщин-социалисток по предложению немецкой делегации. День 8 марта стал считаться Днем Международной солидарности трудящихся женщин в борьбе за свои права. Впервые праздник отмечали в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании 19 марта под лозунгом: «Избирательные права работающих для объединения сил в борьбе за социализм». В России Международный женский день впервые праздновался в 1913 году в Петербурге. Его организаторы призывали добиваться экономического и политического равноправия женщин. Одно из самых мощных выступлений женщин прошло в Петрограде 7 марта 1917 года. В 1976 году Международный женский день был официально признан ООН.

В преддверии первого праздника весны на игровую программу «А ну-ка, девочки!» в Центральную библиотеку пришли ученики 5 класса МБОУ СОШ с УИОП №7 (кл. рук. Феоктистова Е.А.). Сначала библиотекарь рассказала ребятам об истории праздника, а затем о традициях празднования 8 марта в разных странах. Во второй части мероприятия наши юные дамы состязались друг с другом в разных конкурсах. Победила дружба.
8Марта

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий