Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Земельные проверки начались

В 2021 году в Московской области для фиксации незарегистрированных построек и домов муниципальный земельный контроль осмотрит свыше 36 тысяч участков.

Министерство имущественных отношений региона присоединится к вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости в рамках проекта, который реализуется в Подмосковье с 2016 года.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, данная работа поможет обнаружить объекты, выпадающие из налогооблагаемой базы, чтобы правообладатели могли придать им легальный статус. Помощь в фиксации объектов недвижимости, в числе которых жилые и садовые дома, хозяйственные, а также другие постройки окажет муниципальный земельный контроль. Так, исполнительные группы проекта смогут донести до собственников информацию о процедуре и необходимости регистрации объектов, которые ее не имеют. В настоящее время соответствующие изменения внесены в чек-лист мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Земельный контроль уже начал осмотры.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий