Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Завод по производству панелей для быстрого строительства жилых домов построят в Кашире

В городском округе Кашира появится новый завод по производству панелей для быстрого строительства жилых домов, возведение предприятия планируют начать в июле 2021 года.

На основании трехстороннего соглашения, которое подписало региональное министерство и УК «Кашира-Парк», реализацию проекта осуществит новый резидент особой экономической зоны «Кашира» — компания «Префабрика АГ». Общий объем инвестиций только в проект компании «Префабрика АГ» — около 3 миллиардов рублей. При полной мощности на заводе будут обеспечаны работой 800 человек, свыше 300 рабочих мест – на первой очереди производства.

Инновационное производство разместится на участке в пять гектаров, а его площадь составит порядка 20 тысяч квадратных метров. Выход производства на полную мощность позволит строить до 400 тысяч квадратных метров жилья в год посредством производства на нем домокомплектов в рамках универсальной строительной системы. Здесь будут изготавливаться малоэтажные, а также среднеэтажные многоквартирные жилые дома, индивидуальные жилые дома и объекты инфраструктуры разного назначения.

Продукты завода будут создаваться с использованием исключительно российских материалов, а также уникальных запатентованных разработок, что позволит выпускать новый теплоэффективный и экологически чистый стеновой материал для капитального строительства. Он будет негорючим и долговечным.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий