Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Жизнь — важнее скорости

Сотрудники 16 батальона ДПС (южный) провели профилактическую акцию «Жизнь — важнее скорости!»

Акция под таким названием прошла на 111 км. автодороги «ДОН», в ходе которой сотрудники 16 батальона ДПС вручали водителям тематические памятки и напоминали о соблюдении скоростного режима.

Превышение скоростного режима является одной из причин дорожно-транспортных происшествий. Скорость неотделима от опасности. При движении водители обязаны соблюдать безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, чтобы избежать столкновения в случае его внезапного торможения или остановки.

При выборе скоростного режима необходимо учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, состояние дорожного покрытия.

Уважаемые водители, берите в расчет погодные условия. В подобных условиях, особенно при движении на большой скорости, трудно вовремя среагировать на внезапное возникновение на дороге препятствия, будь то пешеход или оставленное без соответствующего обозначения транспортное средство.

Каждый из участников дорожного движения должен быть внимателен, вежлив и исполнителен. Безопасность на дороге напрямую зависит от нашего поведения на ней. Не рискуйте на дороге, так как на карту помимо своей жизни, вы ставите здоровье и жизнь окружающих.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий