Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

«Единая Россия» предложила ужесточить ответственность за уклонение от уплаты алиментов

Президент поддержал соответствующую инициативу партии, включив её в Послание

Законодательные изменения, которые должны повысить ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов, внесут в Госдуму к 15 июля. Ранее поддержанная минюстом инициатива «Единой России» вошла в Послание Президента РФ.

Согласно дополнениям ведомства, административное и уголовное наказание предусмотрено для тех, кто платит положенную сумму не целиком.

По сообщению секретаря Генсовета Андрея Турчака, «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств с алиментщиков, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Это позволит решать вопросы назначения и взыскания алиментов удаленно. Разработка соответствующего механизма также включена в перечень поручений по итогам Послания он должен быть представлен к 10 октября.

Начальник отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью г.о. Кашира отметила, что проблема уклонения от уплаты алиментов действительно стоит достаточно остро.

  • Содержание и воспитание несовершеннолетних детей для матерей, по какой-либо причине, не получающих или получающих не в полном объеме алименты от бывшего супруга, действительно является серьезной проблемой. Обеспечение детей качественным питанием, одеждой, достойным образованием предполагает значительные финансовые вложения. В одиночку очень сложно поставить ребенка на ноги. Знаю об этой проблеме не понаслышке. Поэтому я поддерживаю инициативу «Единой России» по ужесточению ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий