Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Десятая производственная линия введена в эксплуатацию на Каширском предприятии

На заводе «Фрито Лей Мануфактуринг» – одном из крупнейших предприятий на территории городского округа Кашира – введена в эксплуатацию очередная, десятая, производственная линия, предназначенная для выпуска чипсов Lays. Мощность ее составляет более пяти тысяч тонн продукции в год. Пуск этой линии позволил создать на заводе еще 80 дополнительных рабочих мест.

Более двадцати лет назад начал работать на земле каширской завод «Фрито Лей Мануфактуринг». Он стал первым предприятием компании PepsiCo по производству снеков в России и с самого начала выпускал и картофельные чипсы под маркой Lay’s®, и экструдеры под брендом Cheetos® на двух производственных линиях. Сегодня на заводе работает десять линий, производящих снековую продукцию под марками Lay’s®, «ХрусTeam» и Cheetos® – всего более 200 наименований.

Продукция реализуется по всей России: экспортируется в  Монголию, Таджикистан, Казахстан, Белоруссию и Кыргызстан.

Сырье для производства снеков в Подмосковье закупается у российских поставщиков, включая и сельхозхозяйства Московской области – из Каширского, Ступинского и Коломенского городских округов.

Чтобы обеспечить предприятия качественным сырьем, компания инвестирует в поддержку российских поставщиков. Еще в 1996 году PepsiCo запустила специальную агропрограмму, направленную на повышение качества и урожайности картофеля у поставщиков в России. В рамках программы фермеры обеспечиваются качественным посадочным материалом и уборочной техникой. Программа также предусматривает инвестиции в оборудование овощехранилищ с климат-контролем, консультации и проведение обучающих семинаров. Ежегодно компания PepsiCo закупает около 400 тысяч тонн картофеля.

Каширский завод «Фрито Лей Мануфактуринг» находится в постоянном развитии, благоприятно влияя на экономику округа. Модернизация производства позволяет открывать новые рабочие места и повышать производительность труда.

Развитие и модернизация предприятий в регионе ведется в соответствии с государственной программой Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на 2014–2020 годы, и в частности, подпрограммы «Инвестиции Подмосковья».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий