Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Госавтоинспекция проводит рейд «Опасный груз»

На территории Московской области продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием транспорта, перевозящего опасные грузы, всё большую долю в таких ДТП составляют происшествия по вине водителей транспорта с опасными грузами.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта, перевозящего опасные грузы, в период с 12 по 18 октября 2020 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира и 16 батальона 2 полка ДПС (южный) проведут профилактический рейд «Опасный груз».

При надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции будут обращать особое внимание на техническое состояние транспорта, перевозящего опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы, а также на выполнение водителями условий и режима перевозки таких грузов, наличие соответствующих документов на груз и комплектацию транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает: транспортные средства, на которых перевозятся опасные грузы, должны быть оборудованы информационными таблицами с обозначением знака опасности. Такой транспорт должен быть обеспечен противопожарными и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии со свойствами перевозимого груза. В обязательном порядке у водителя должно быть свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов и разрешение на дорожную перевозку опасных грузов, которые выдаются Госавтоинспекцией, а также свидетельство о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий