Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Подмосковье откроют еще 10 центров помощи водителям при ДТП

Систему оперативного оформления документов при дорожно-транспортных происшествиях продолжают внедрять в Подмосковье. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев.

«Строительство дорожных объектов идет у нас хорошими темпами. Приступили к решению следующей задачи — не задерживать движение на дорогах при ДТП», — сказал Воробьев, проводя еженедельное совещание с кабинетом министров и главами подмосковных муниципалитетов.

Ежедневно в Подмосковье происходит порядка 600 дорожных аварий без пострадавших. Ожидание сотрудников ГИБДД при таких происшествиях составляет от 1 до 3 часов. В прошлом году в области создали 7 центров помощи водителям в самых густонаселенных городах. Работают центры по принципу круглосуточной горячей линии. Опытный сотрудник по телефону подсказывает участникам ДТП, как без инспектора быстро и правильно оформить документы, чтобы к ним не было претензий у страховой. По словам главы областного минтранса Алексея Гержика, в тех муниципалитетах, где работают центры, время оформления одной аварии без пострадавших сократилось до 40 минут. Поэтому власти приняли решение открыть еще 10 аналогичных центров — теперь уже в среднем поясе области.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий