Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В детско-юношеском центре прошло занятие «Славят зиму снегири»

В воскресенье, 17 января в Городской библиотеке-филиале «Библиотека семейного чтения» после новогодних каникул возобновил свою работу художественный кружок «Красота своими руками» под руководством педагога МБУДО «Детско-юношеский центр» Загоскина Андрея Владимировича. Занятие было посвящено изображению удивительной, необычной птицы — снегирь! Его трудно не заметить зимой — он горит огнем на фоне сверкающего снега.

Вообще, снегирь – птица загадочная. Она, в отличие от многих других птиц, не является перелетной, то есть и зимой и летом живет в наших лесах. Летом среди зелени он не особенно заметен, да и песни его тонут среди громких трелей соловьев и дроздов. Но зато зима – это время триумфа снегиря. Существует одна полезная примета: снегири появляются рядом с жильем людей перед сильными снегопадами. Возможно, именно поэтому они и получили название «снегирь».

Яркая красная грудка снегиря живописно контрастирует с белым снегом, давая повод для вдохновения художникам. Вот и наши юные живописцы с огромным старанием и усердием расписывали своих снегирей, а ещё делились друг с другом рассказами о встречах с этой удивительной птицей!

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий