Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В городском округе Кашира прошел ЮИДовский квиз

Четыре команды третьеклассников встретились, чтобы выяснить, кто из них лучше знает правила дорожного движения. Специально для них в одной из школ городского округа Кашира организовали тематический квиз. «Юидовский квиз» для ребят провел отряд ЮИД «Улица школьная».

6 МАРТА – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТРЯДОВ ЮИД РОССИИ ЮИДовское движение отсчитывает свою историю с 6 марта 1973 года. И за все эти годы движение ЮИД не потеряло своей актуальности. Юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

Игра состояла из трёх раундов. «Разминка» включала в себя 10 вопросов по тематике Правил дорожного движения. На обсуждение каждого вопроса давалось всего лишь 30 секунд. Во втором раунде «Говорящие знаки» команды могли заработать целых 12 баллов, ответив на 6 вопросов. Третий раунд «Ребусы» заставил квизовцев «поломать голову». Этот раунд оказался самым сложным.

Яркая атмосфера праздника, соперничества, азарта, но одновременно и единения, захватила всех игроков и надолго останется в памяти участников. В квизе им помогали победить не только знания, но и логика, смекалка, интуиция.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий