Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Выходные в Кашире: Хлебная лавка

Один из самых узнаваемых символов древней части Каширы – водонапорная башня. Долгое время, отслужив свое первоначальное назначение, это историческое здание стояло в запустении, никак не используясь.

Все изменилось с началом работ по благоустройству улицы Советской и прилегающих площадей. Рассматривая различные варианты использования этой туристической изюминки, было решено открыть здесь хлебную лавку. Именно каширский хлеб, наряду храмами, живописными видами Оки, можно назвать символом города, его узнаваемой кулинарной чертой, за которой, в том числе, приезжают туристы.

В ходе работ в башне были заменены окна, из пустых проемов которых еще летом выбивалась зеленая поросль. Обновлена входная группа, а появившаяся подсветка сделала башню заметной за много сотен метров. Но главные перемены произошли внутри здания, где открылась настоящая хлебная лавка. Сохранив очертания старины, все теперь в помещении напоминает о хлебе: и ретро-фотографии, и надпись с поговорками, и замечательная роспись стен. Ну а самая вкусная каширская выпечка наверняка не оставит никого равнодушным!

Предлагаем Вам посетить хлебную лавку в любой день с 8:00 до 20:00.

Адрес: Россия, 142900 Кашира, улица Советская, 2.

E-mail: kashxb@yandex.ru

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий