Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Волонтерские центры продолжают свою работу: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвела итоги второго онлайн-форума

Лучшие практики поддержки медиков из разных регионов страны озвучили волонтеры «Единой России» на втором Социальном онлайн-форуме партии.

14 декабря состоялся первый Социальный онлайн-форум «Единой России», в котором принял участие Президент Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд инициатив, в том числе, о страховании немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также повышении доступности медицинских препаратов. В конце декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам мероприятия — партия реализует их совместно с Правительством.

Второй онлайн-форум прошел 26 января при участии председателя партии Дмитрия Медведева, секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака и руководителей волонтерских центров регионов. Партийцы подвели итоги работы в новогодние праздники, а также выдвинули ряд инициатив по оказанию поддержки медицинским сотрудникам.

«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Дмитрий Медведев, открывая второй Социальный онлайн-форум «Единой России». Он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.

Основными направлениями добровольческой деятельности по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. В первый месяц нового года автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Практика по поддержке медиков широко применяется и в городах Московской области. В Кашире с самого начала пандемии велась активная поддержка медработников – предприятия округа предоставили машины для медицинских учреждений, доставляли средства индивидуальной защиты, предприятия общественного питания доставляли предоставляли горячие обеды. 

Так, депутат Московской областной Думы (фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выделял свой автомобиль в помощь каширским педиатрам из детской поликлиники Каширской ЦРБ, чтобы посетить маленьких пациентов на дому в микрорайонах Кашира — 2 и Кашира – 3, а также помочь старшей медсестре детской поликлиники в Кашире-2 доставить необходимые медикаменты, средства индивидуальной защиты и мединвентарь, решить с помощью автотранспорта организационные вопросы медучреждения.

Руководитель молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрий Ишков отметил, что обмен опытом по успешной реализации волонтерской работы между регионами хорошая практика и путь для правильного развития. «В каждом муниципалитете своя форма работы волонтерских центров. И возможность делиться этим опытом, идеями, перенимать их, позволят развивать волонтерское движение. Ведь помощь людям необходима не только в период пандемии».

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии. В прошлом году партия собрала более 400 миллионов рублей — они были направлены на помощь медикам и людям в сложной ситуации.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий