Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Возобновился проект «Активное долголетие»

После продолжительного перерыва возобновился проект «Активное долголетие». Участники встретились в отделении дневного пребывания Каширского центра социального обслуживания «Забота» @zabota_kashira , расположенном в поселке Большое Руново. В этот день проходили занятия по скандинавской ходьбе.

Участники с большой радостью вернулись к занятиям. Все были рады вновь встретиться, поделиться новостями и идеями. Вячеслав Заруцкий, участник проекта, рассказал нам: «Не скрою, очень ждали занятий. Можно сказать, очень соскучились. Для нас отделении сродни семье, второму дому. Мы давно знаем друг друга и рады встретится вновь. Но и конечно, скандинавская ходьба — это сохранение здоровья, отличное настроение и позитив».

До настоящего момента занятия проходили в онлайн-формате. Снижение заболеваемости и снятие ограничений позволило вернуться пожилым гражданам к оздоровительной физкультуре и спортивным занятиям, которые проходят на открытом воздухе, с соблюдением всех мер безопасности.

Программа «Активное долголетие» реализуется по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» по Указу Президента Российской Федерации. Она направлена на поддержку здорового образа жизни пожилых людей. Пенсионеры могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, а также бесплатно или со скидкой ездить на экскурсии.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий