Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Великий русский художник

Архип Иванович Куинджи вошёл в историю искусства как импрессионист, художник-новатор, мастер световых эффектов и, по словам его ученика Н.К. Рериха, как «учитель широкого мировоззрения». Нищий сын сапожника из-под Мариуполя, он пробился в столичные миллионеры; самоучка-провинциал, над которым потешались академики, стал яркой звездой общества художников-передвижников.

В Каменской сельской библиотеке в рамках клуба «Ассорти» прошла арт — гостиная «Великий русский художник» посвященная 180-летию – художника Архипа Куинджи. Ребята узнали о судьбе и творчестве загадочного живописца Архипа Ивановича Куинджи. Также познакомились с этапами творческого становления художника, и о его нетленных произведениях: «Украинская ночь», «Берёзовая роща», «Днепр утром» и других.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Волшебный свет картин», посвященная юбилею художника. Встреча прошла в тёплой атмосфере и с живой дискуссией, что говорит о том, что творческое наследие великого Куинджи не теряет своей привлекательности спустя столетия.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий