Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ВАКЦИНАЦИЮ ОТ КОРОНАВИРУСА ВНЕСЛИ В КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Московской области от 22.01.2021 №50 «Об организации вакцинопрофилактики против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Московской области» прививку от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок.

В документе также обозначены три приоритетные группы для введения вакцины. Прививка от коронавируса теперь обозначена в календаре профилактических прививок, следует из приказа Минздрава России.

В документе обозначены и лица, которые получают дозы вакцины в приоритетном порядке. Речь идет о работниках медицинских и образовательных организаций, а также учреждений социального обслуживания и МФЦ.

Кроме того, под эту категорию попадают люди, которые живут в организациях соцобслуживания, и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Приоритет второго уровня составляют сотрудники правоохранительных органов, те, кто работает в организациях транспорта и энергетики, сферы услуг и в пунктах пропуска через госграницу.

Помимо этих лиц, в данную группу входят волонтеры, военнослужащие и те, чья работа предполагает вахтовый метод.

К приоритету третьего уровня относятся госслужащие, лица, обучающиеся в колледжах и вузах, гражданские и муниципальные служащие, а также призывники.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий