Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Более полторы тысячи семей оформили выплату на питание матерей и детей в городском округе Кашира

С начала года в Подмосковье выплату на питание в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» назначили 224 209 жителям региона — беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трех лет, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Московской области.

«Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо подать заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области, в МФЦ, либо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства», — отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

С начала текущего года в Подмосковье поменялась форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Им вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде выдается ежемесячная денежная выплата.
Беременным женщинам платят 400 рублей, кормящим матерям — тысячу рублей, детям от 0 до 1 года — тысячу рублей; детям от одного года до трех лет — 600 рублей.

В случае подачи заявления на выплату беременной женщиной — выплата назначается с месяца выдачи заключения врача, но если истекло 6 месяцев с момента возникновения права на выплату, то выплата производится с момента подачи заявления. Во всех остальных случаях выплата назначается с месяца подачи заявления.

В городском округе Кашира за 2020 год выплата на питание произведена по 1657 заявлениям. Получить консультацию по вопросу выплаты на питание можно в Каширском управлении социальной защиты населения по телефону 8 (49669) 28388.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий